楽天家ピポがチョイスしたお買い得な商品をお教えします
アンリ・ジャイエのワイン造り
【内容情報】(「BOOK」データベースより)
テロワール、ヴィンテージ、栽培、醸造、熟成に至る全プロセスがジャイエ自身の言葉によって説き明かされる。伝説の醸造家が明かす偉大なるブルゴーニュワインの神髄。
【目次】(「BOOK」データベースより)
第1章 友と分かちあってこそ、ワインは美味しい/第2章 ブドウ畑とワイン―伝統に培われた長い歴史/第3章 テロワールは語る/第4章 ヴォーヌ=ロマネ―丘の宝石/第5章 ヴィンテージの重要性/第6章 すべてはブドウ畑から始まる/第7章 醸造―ワインの創造プロセス/第8章 オーク樽での熟成/第9章 樽からボトルへ/第10章 プロのテイスティングと快楽主義的なテイスティング/終章 食欲増進のための結論―時宜に適した、あるいは時宜に適せぬ談話
楽天ブックス
PR
Comment
この記事にコメントする
Trackback
この記事にトラックバックする: |
カレンダー
カテゴリー
リンク
最新記事
最新TB
最新CM
[10/23 AzariahetBard]
ブログ内検索
アーカイブ
アクセス解析
映画情報